segunda-feira, 18 de maio de 2020

Alimentação Saudável em Tempos de COVID-19

 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM TEMPOS DE COVID-19.
A alimentação saudável depende da combinação de diversos alimentos e não de um alimento isolado. A escolha correta dos alimentos pode contribuir para a manutenção e recuperação da sua saúde.
PREPARE AS PRINCIPAIS REFEIÇÕES DE FORMA EQUILIBRADA – leve em consideração o equilíbrio dos nutrientes e alimentos que sua família tem por preferência.
Um bom exemplo para montar um prato de almoço equilibrado é imaginar o prato com divisórias. Em uma metade preencher com saladas (verduras e legumes crus e cozidos) e na outra metade incluir as fontes de proteínas e carboidratos.
 
A função dos alimentos vai muito além de simplesmente nos manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo. Portanto, ela influencia, e muito, na saúde.
Alimentos naturais, como frutas, legumes, verduras, cereais e feijões diversos, batatas e outras raízes, carnes e ovos, são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que são essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças. Inclusive aquelas que aumentam o risco de complicações do Coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade.
Uma alimentação baseada em alimentos ultraprocessados, ou seja, ricos em calorias, sal, açúcar, aditivos químicos, corantes, conservantes e gorduras, aumenta o risco de deficiência nutricional, além de estar associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e outras doenças crônicas, que podem agravar o quadro dos pacientes com Coronavírus. Uma dica de ouro é evitar comprá-los e deixá-los fora do alcance das mãos. Se não tiver em casa, você não irá consumi-los.

Nutricionista Cássia Cristina Lautert

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