sexta-feira, 29 de maio de 2015

Projeto sobre o Meio Ambiente

Nós do Centro Municipal estamos desenvolvendo no decorrer do 1º semestre um projeto sobre o Meio Ambiente, com diversas atividades já realizadas:
·         Apresentação de vídeos educativos infantis, AKATU consumo consciente, que trate da questão do lixo, da preservação do meio ambiente trazendo a importância da reciclagem;
·      Explicação sobre a importância de Reciclar, Reaproveitar, Reutilizar, respeitando a vida e a ecologia;
·         Participação no concurso “Água nossa de cada dia” com desenhos e poemas;
·         Confecção de sacola ecológica para as mães;
·         Cada aluno foi convidado a trazer mudas de chás de casa;
·         Construção de canteiros sustentáveis;
·         Construção de composteira e minhocário;
·         Confecção de cartões com papel reciclado;
·         Confecção de saquinho de lixo ecológico para os pais;
·         Palestra sobre alimentação orgânica; 
Segue o fôlder que foi entregue aos alunos;








Oficina de canteiros sustentáveis
Programa Mais educação
Centro Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental Poçoantense




 







SEMANA DO
ALIMENTO ORGÂNICO




24 A 30 DE MAIO 2015





O que são 

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.
É a forma de produzir alimentos sem contaminar o meio ambiente, protegendo a saúde humana, do produtor e do consumidor.
Os alimentos produzidos organicamente possibilitam a conservação do solo e da agua, protege a floresta e os animais, mantem o agricultor no campo gerando empregos e assim melhorando a vida de todos.

Agricultura orgânica: frutas, legumes e verduras

Na agricultura, por exemplo, utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. Também são mais saborosos.


Carne Orgânica e ovos orgânicos

No tocante à produção carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de antibóticos, hormônios e anabolizantes. Pesquisas demonstram que estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo. Logo, as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.

Benefícios e Vantagens:

- Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;
 - São mais saborosos;
 - Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação;
 - A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão-de-obra.

Desvantagem: 

A única desvantagem é que são mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores.










Mural confeccionado pelo Berçário II

Palestra com o coordenador Ricardo da Emater de Poço das Antas

Minhocário na escola

Composteira construída na escola

 A culminância do projeto será o recolhimento do lixo nas redondezas da escola, e separação correta do mesmo.
No próximo semestre estamos projetando um projeto de Saúde na Escola. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário