quarta-feira, 21 de março de 2018

MATERNAL A e B NA COZINHA!


                Em virtude da páscoa estar se aproximando. Ontem à tarde as turmas dos maternais (A e B), juntamente com as educadoras Aline e Haike, foram até o refeitório da escola, onde fizeram um bolo de cenoura. O bolo foi feito com a ajuda das crianças, durante a culinária foi trabalhado quantidades, cores, tamanhos e alimentação saudável.
                O bolo foi feito e degustado pela turma. Foi um momento rico em aprendizagens significativas.
Segue a receita do bolo de cenoura:
Massa:
 ½ xícara de óleo
3 cenouras médias (cerca de 250 gramas)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
½ xícara (chá ) de leite
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, misture a cenoura, o óleo, os ovos e depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse por 40 min, em um forno preaquecido a 180 graus.
Cobertura:
Despeje em uma panela a manteiga, o cacau em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue mexendo, até obter uma consistência cremosa. Agora é só despejar a calda por cima do bolo.












Nenhum comentário:

Postar um comentário