O Dia Mundial da
Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado com o intuito de
desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e
principalmente sobre a fome no planeta.
Este ano, em virtude
do Dia Mundial da Alimentação, a nutricionista trouxe temas sobre alimentação
que fez os alunos pensarem a respeito de como está alimentação hoje. O que
estamos comendo?
Com esse intuito,
promoveu-se a I Mostra Sobre Alimentação, na qual os alunos apresentaram e
compartilharam os aprendizados e reflexões obtidas junto com a nutricionista e
seus respectivos professores aos demais alunos do Centro Municipal e as séries
iniciais da Escola Estadual de Ensino Médio Poço das Antas.
FOTOS 1º ANO –
ALIMENTOS SAUDÁVEIS X ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS
FOTOS 2º ANO –
ENTREVISTA COM OS AVÓS – COMO ERA A ALIMENTAÇÃO ANTIGAMENTE
FOTOS 3º ANO – COMO E
O QUE COMER EM CADA REFEIÇÃO DO DIA.
FOTOS 4º ANO – GRUPOS
ALIMENTARES – ALIMENTOS ENERGÉTICOS, REGULADORES, CONSTRUTORES, ENERGÉTICOS
EXTRAS.
FOTOS 5º ANO – CHOQUE
DE REALIDADE – QUANTIDADE DE AÇÚCAR E GORDURA EM ALGUNS ALIMENTOS.
Aproveite a ressalva
do dia 16 de outubro e reflita a respeito dos seus hábitos alimentares e como
você pode mudar a sua alimentação para melhor. Pequenas atitudes fazem uma
grande diferença.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
1. Faça pelo menos três refeições ao dia – café da manhã,
almoço e janta - e intercale com lanche saudáveis, como frutas frescas,
iogurtes desnatados.
2. Beba no mínimo 8 copos de água por dia. Limite o consumo
de refrigerantes e sucos artificiais.
3. Como feijão pelo menos 1 vez ao dia, no mínimo 4 vezes na
semana.
4. Aumente e varie o consumo de frutas, verduras e legumes.
Coma no mínimo 3 tipos de frutas diferentes e varie as verduras e legumes.
5. Aprecie sua refeição, como devagar, mastigue bem os
alimentos e faça a sua refeição em um lugar tranquilo.
6. Reduza o consumo diário de alimentos ricos em açúcar,
como: doces,
refrigerantes, chocolates, balas e
outras guloseimas.
7. Reduza também alimentos gordurosos como:
salgadinhos de
pacote, biscoitos recheados, frituras,
salsicha e mortadela.
de alimentos e
fazendo atividade física.
9. Consuma diariamente alimentos ricos em fibras,
como: frutas,
verduras, legumes, feijão, pães e
cereais integrais
como arroz integral e aveia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário