Merendeiras participaram de capacitação sobre aproveitamento
integral dos alimentos
Você já pensou em utilizar alguma destas
partes dos alimentos? Se sua resposta for não, saiba que você está deixando de
levar em conta o rico valor nutricional destes alimentos, ou seja, a quantidade
de vitaminas, sais minerais e proteínas que estão concentradas nas cascas e
folhas e, em alguns casos, até em quantidade maior que na parte costumeiramente
utilizada.
Além disso, o aproveitamento integral dos
alimentos significa economia, e possibilita também experimentar novas opções de
receitas, ressaltando assim, outro fator importante: a variação do cardápio.
Pão
de milho com recheio de carne moída + proteína texturizada de soja + talos de
legumes.
Salada de couve folha + talos e folhas de
beterraba + lascas de cenoura
Cookies
de banana e aveia
Patê
de couve flor
Falso
doce de cocô e falso doce de cereja
Nuggets
assado de peixe
Nuggets
de frango assado
Sopão
de lentilha com legumes com casca e frango
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