segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Semana da Pátria

SEMANA DA PÁTRIA


No dia 06 de setembro, sexta-feira, tivemos um cardápio alusivo a Semana da Pátria. O lanche da tarde das crianças foi o Bolo Brasileirinho.






Pra quem tiver interesse, segue a receita:

 ø   BOLO BRASILEIRINHO

INGREDIENTES
6 ovos
2 cenouras médias
4 xícaras de espinafre
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
4 colheres de sopa de fermento químico
5 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO – BOLO DE CENOURA
Bater no liquidificador as cenouras, 2 ovos, 2 gemas, ½ xícara de óleo de soja.
Colocar em um recipiente e acrescentar 1 e ½ xícara de açúcar, 2 e ½ xícaras de farinha de trigo e por último misturar delicadamente 2 colheres de sopa de fermento.
Reservar a massa.
MODO DE PREPARO – BOLO DE ESPINAFRE
Bater no liquidificador o espinafre bem lavado, 2 ovos inteiros, 2 claras, ½ xícara de óleo de soja.
Colocar em um recipiente e acrescentar 1 e ½ xícara de açúcar, 2 e ½ xícara de farinha de trigo e por ultimo misturar delicadamente 2 colheres de sopa de fermento.
Reserve a massa.
MODO DE PREPARO – MONTAGEM
Em uma forma média untada e enfarinhada, colocar a massa feita de cenoura, e por cima colocar a massa feita com espinafre. Se preferir, podem-se fazer movimentos delicados com o garfo para mesclar um pouco a massa do bolo. Levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Rendimento médio de 30 porções.

Cássia Cristina Lautert - Nutricionista CRN2 9130

Um comentário: