sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Dia 16 de outubro – Dia Mundial Da Alimentação



O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta.
Este ano, em virtude do Dia Mundial da Alimentação, a nutricionista trouxe temas sobre alimentação que fez os alunos pensarem a respeito de como está alimentação hoje. O que estamos comendo?
Com esse intuito, promoveu-se a I Mostra Sobre Alimentação, na qual os alunos apresentaram e compartilharam os aprendizados e reflexões obtidas junto com a nutricionista e seus respectivos professores aos demais alunos do Centro Municipal e as séries iniciais da Escola Estadual de Ensino Médio Poço das Antas.

FOTOS 1º ANO – ALIMENTOS SAUDÁVEIS X ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS

FOTOS 2º ANO – ENTREVISTA COM OS AVÓS – COMO ERA A ALIMENTAÇÃO ANTIGAMENTE

FOTOS 3º ANO – COMO E O QUE COMER EM CADA REFEIÇÃO DO DIA.




FOTOS 4º ANO – GRUPOS ALIMENTARES – ALIMENTOS ENERGÉTICOS, REGULADORES, CONSTRUTORES, ENERGÉTICOS EXTRAS.



FOTOS 5º ANO – CHOQUE DE REALIDADE – QUANTIDADE DE AÇÚCAR E GORDURA EM ALGUNS ALIMENTOS.

Aproveite a ressalva do dia 16 de outubro e reflita a respeito dos seus hábitos alimentares e como você pode mudar a sua alimentação para melhor. Pequenas atitudes fazem uma grande diferença.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

1.     Faça pelo menos três refeições ao dia – café da manhã, almoço e janta - e intercale com lanche saudáveis, como frutas frescas, iogurtes desnatados.

2.     Beba no mínimo 8 copos de água por dia. Limite o consumo de refrigerantes e sucos artificiais.
3.     Como feijão pelo menos 1 vez ao dia, no mínimo 4 vezes na semana.

4.     Aumente e varie o consumo de frutas, verduras e legumes. Coma no mínimo 3 tipos de frutas diferentes e varie as verduras e legumes.

5.     Aprecie sua refeição, como devagar, mastigue bem os alimentos e faça a sua refeição em um lugar tranquilo.

6.     Reduza o consumo diário de alimentos ricos em açúcar,
como: doces, refrigerantes, chocolates, balas e
outras guloseimas. 

7.     Reduza também alimentos gordurosos como:
salgadinhos de pacote, biscoitos recheados, frituras,
salsicha e mortadela.

8.     Mantenha seu peso saudável controlando o consumo
de alimentos e fazendo atividade física.
 
9.     Consuma diariamente alimentos ricos em fibras,
como: frutas, verduras, legumes, feijão, pães e
cereais integrais como arroz integral e aveia.

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